• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/07
  • 223

クランベリーとクリームチーズのベーグルドーナツ♡

レシピ
作り方
1
蜂蜜、塩からイーストを離してボールに水までの材料を全て入れてつやつやになるまで捏ねます♪クランベリーを入れてまとまるまで捏ねます♪分割してベンチタイム10分♪
2
生地を伸ばしてクリームチーズを巻いていきます♪
3
こんな感じです♡2次発酵を30分♪フライパンに気泡が出ない火加減で下部から上下1分ずつ茹でます♪
4
茹で上がるまでに油を火にかけておき小さな気泡が出るくらいの温度にしておきます♪お湯を切ったら油で3、4分揚げて
5
冷ましておきます♪
6
冷めたら粉砂糖をフリフリとまぶしたら出来上がりです♪
7
断面です♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは~(*≧∀≦*)♡

パン工房マトン癒し部員べーちゃんです♡

今日は夜な夜なではなく…
久しぶりに日中のコネコネ(*´艸`)♡

クランベリー大好きなひぃちゃんの
200up投稿を
何と♡
クランベリーたっぷりの
クリームチーズのベーグルドーナツで
お祝いさせてくださ~い♡

仕事して毎日毎日疲れてるのに
たくさんのご飯やスイーツ、パン…(*´艸`)♡
作っていていつも尊敬の眼差しで
見つめております(*´艸`)♡

なかなかkitchenに遊びにいけなかったりだけど
これからもどうぞどうぞよろしく
お願いいたします(*´艸`)♡

揚げたてを食べても
お勧めです(v^ー°)♡

トロ~リチーズにノックアウトです♡

ひぃちゃんおめでとう♡ #自慢の絶品手作りパンレシピネタ