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手料理
  • 2016/11/02
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パイ生地と一緒に巻いたメープルデニッシュベーグル♡

レシピ
作り方
1
塩とメープルシロップをイーストから離してボールに材料を入れて捏ねます♡生地がきれいにまとまったら分割をしてベンチタイム10分♪成形をします(*^^*)生地にパイ生地をのせ一緒に巻いていきしっかりととじます♪
2
片方を平たく伸ばしてもう片方を包んで閉じ輪にします♪2次発酵30分♪
3
オーブンを220℃に余熱フライパンにお湯を沸かしてモラセスを大さじ1入れて気泡が出ないくらいの火加減で下部から1分ずつ茹でてすぐにオーブンに入れて焼いたら出来上がりです♪
4
かなりの伸び…(*≧∀≦*)♡
5
結構きれいにしっかり閉じたのに中からパイ生地が…(*≧∀≦*)♡この部分サクサクしていて美味しいです♡
6
断面です♪
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*≧∀≦*)♡

今日は昨日投稿したパイ生地を使って
作ったベーグルの投稿です♪

どうしてもベーグルは茹でるという工程があるので茹でるとパイ生地の
バターが溶け出しますが
そのバターが染み込んだメープル味の生地に
しっかりと染み込んで
とても美味しく出来ました♡

パイ生地がぶわっの層を作って膨らむので
ベーグルも押し上げられ
高さも出て
綴じ目から勢いよくはみ出ます♪

これまたはみ出た部分がサクサクで
美味しいです♡

今日は
長男君の幼稚園行事へ…(*≧∀≦*)♡

今日はどんなことをするのかなぁ~(*´艸`)♡
楽しみです♡

いってきま~すO(≧∇≦)O #自慢の絶品手作りパンレシピネタ
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