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手料理
  • 2016/10/29
  • 326

生地に切り込みを入れて絡みやすくしたハムとチーズのベーグル♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
蜂蜜、塩をイーストから離してボールに材料を入れて生地がつやつやになるで捏ねます♪分割をしてきれいに丸め直しベンチタイム10分♪生地を長方形にして半分に切ったハムを写真のようにのせてくるくると巻き綴じ目をしっかりと閉じます♪
2
今回はこんな風に生地に切り込みを入れて片方を平たく伸ばしてねじりながらもう片方をくるんで輪にします♪
3
こんな感じになります♪2次発酵30分♪オーブンを220℃に余熱♪フライパンにお湯を沸かしてモラセス大さじ1入れて気泡が出ないくらいの火加減で下の部分から1分ずつ茹でて
4
生地のトップにマヨチーズを一週かけて粗びき黒胡椒をしてたっぷりのチーズをかけてオーブンで220℃17分焼いたら出来上がりです(*≧∀≦*)♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます(〃^ー^〃)♡

今日は全粒粉を多目にして
少し水分も増やしてみました♡

そしてチーズをなかに折り込むのではなく
生地に切り込みを入れてトッピングした
マヨチーズやチーズが
ハムに絡むようにしてみました~(*≧∀≦*)♡

少し形も違うから
いつもよりはかわいく見えるかなぁ~(*´艸`)♡ #とろ~りチーズがおいしいお料理ネタ