• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/26
  • 129

チョコとオレンジのベーグル♡

レシピ
作り方
1
蜂蜜と塩をイーストから離してオレンジカット以外の材料をボールに入れて捏ねます♪生地にまとまりが出てきたらオレンジカットを入れて捏ねて分割しベンチタイム10分♪
2
成形します♪片方を平たく伸ばしてもう片方を包んでよ~く閉じて輪にしますよ♪発酵を1.5倍までします♪
3
発酵したらオーブンを220℃余熱フライパンにお湯を沸かしモラセスを大さじ1入れて余熱完了したら気泡が出ないくらいの火加減にしてベーグルの下の部分から茹でて1分後ひっくり返して1分茹でてオーブンで220℃10分♪190℃7分♪焼いたら出来上がりです♡
4
こちらのパウダーを使いました♪
5
グランマニエです♡これからの季節に欠かせないものになりますね♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*≧∀≦*)♡

昨日も夜な夜なベーグルをコネコネ
してみました~(*≧∀≦*)♡

先日買い物をしていたら
とてもいい香りのするパウダーを発見(*≧∀≦*)♡

チョコ風味のパウダー♡

かなり悩んだ末…
やっぱり買っちゃいますよね~(*´艸`)♡

チョコパウダーとオレンジカットを練り込んだ
生地に
グランマニエを少し…(*≧∀≦*)♡

とても香り豊かなベーグルに焼き上がりました~(*≧∀≦*)♡

今日は真夏日になるとか…(*´艸`)♡

でも朝は寒いですけどね…ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

今日は掃除日和ですね♡

今日はパパちゃん宿直のため
早く子供たちを寝かせて自分の時間をとれたらいいなぁ~(*´艸`)♡ #これが使える!市販品を使った時短アレンジネタ