• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/21
  • 552

スイートパンプキン・ブリュレ・タルト♡

レシピ
作り方
1
タルト台を作ります♪バターをクリーム状にしたら上から順に加えて混ぜ粉類はサックリ混ぜてひとまとめにし一晩冷蔵庫で休ませます♪
2
一晩休ませたら常温にしておき打ち粉をしておきラップをかぶせ型よりも一回り大きな円に伸ばします♪型に生地をかぶせて軽く型にはめのし棒をコロコロと転がして生地をカットします♪
3
180℃余熱180℃で13分焼いたらタルト台の出来上がりです♪焼上がりすぐに生地を型に押し付ければ膨れた生地もピタッとなります♪
4
スイートパンプキンを作ります♪かぼちゃペーストに上から順に材料を加えて3の冷めたタルト台に入れ180℃余熱180℃40分焼きます♪
5
焼上がって冷めたタルトにグラニュー糖をまんべんなくしきバーナーで美味しそうな焦げがつけば出来上がりです♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~(*´艸`)♡

先日はたくさんのお祝いをしてくださり
ホントにホントにありがとうございました♡

そして最近はコメント、ペコリ…
なかなか出来ず…ホントにごめんなさい…ρ(・・、)

育児や家事…諸々の合間をみて
投稿やコメントをさせていただいてます…ρ(・・、)

いつもたくさんのペコリ…コメント…
ホントにありがとうございます♡

なかなかお返し出来ずにいますが…
ゆっくりとうかがえればと思います♡

今日はそんな感謝の気持ちをこめて
タルトを作ってみました♡

それと私事ですが…
最近とても寝不足で…
今日も昼寝をしようかと思ったのですが…
なかなか出来ず…( ; ゜Д゜)

どこか抜けてる私です…(*´艸`)♡

おちびちゃんが最近夜泣きがひどくなかなか
寝てくれず…ρ(・・、)

そんなときはやっぱり甘いもの…(*´艸`)♡

ペコ友さんのなかにも…
お疲れの方がチラホラ…ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

そんな皆様の疲れも一緒に吹き飛ばせたら
嬉しいです(*≧∀≦*)♡

どうぞたくさん召し上がっていってくださいね♡

日頃の感謝の気持ちをこめて♡

BAGELより♡ #シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ