• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/13
  • 224

野菜ジュースでふわふわしっとりミッキーシェイプバンズ♡

レシピ
作り方
1
バター以外の材料を10分捏ね、バターを入れてグルテンが出来る…薄い幕が引っ張ったときに出来たら捏ね終了♡一次発酵30分♪ガスを抜いて耳の部分と顔の部分に分割しベンチタイム10分♪
2
ガスを抜いてきれいに丸め直しミッキーのように成形する♪少し顔に耳の部分をペタッとつければ柔らか目の記事なので発酵するとつきます♪2次発酵30分♪
3
190℃余熱150℃に下げて15分焼いたら出来上がりです♪途中焦げそうなときはアルミホイルをかけてください♡
みんなの投稿 (1)
今朝の娘ちゃんのお弁当に使った
ミッキーシェイプのバンズの
レシピです(*´艸`)♡

時間がたってもふわふわなでしっとりな
バンズ♡

丸める成形なので
子供たちとも作れて楽しいですよ~(*≧∀≦*)♡ #みんなで食べるピクニック料理ネタ