• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/09
  • 167

ぷっくり♪ふわんふわんのコッペパン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バター以外の材料をHBに入れ捏ね10分♪ショートニングを入れて綺麗にまとまるまで捏ねます♪1次発酵30分♪ガスを抜いて分割し綺麗にまとめ直します♪かなり柔らか目なのでなるべく打ち粉をせずに手早く作業するのがコツです♪ベンチタイム10分♪
2
長方形に伸ばして手前に向かって生地を一回一回閉じるようにくるくると成形します♪2次発酵30分♪
3
卵と牛乳を同量で溶きとはけでドリールして
4
200℃余熱200℃で13分焼けば出来上がりです♪写真はガス抜きが甘かったもので…( ̄▽ ̄;)断面が見たくて焼きたてを切ったところ…♡生地の感じがたまらないです~(*´艸`)♡
5
つぶマスタードが切れていたのが残念でした~ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
みんなの投稿 (1)
今朝の朝食は昨晩焼いたコッペパンで
ホットドッグにしました♪

このコッペパンやわふわで
糸引がたまらない…♡
ほんのりあま~い(*≧∀≦*)♡
朝食にもってこいのコッペパンに焼き上がりました~(*≧∀≦*)♡

💕✨💕✨💕✨💕✨💕

と懐かしいコメント(///∇///)💦💦💦
ピクニックなどに
大好きな具をサンドして
持っていきたいですね😉💕 #みんなで食べるピクニック料理ネタ
もぐもぐ! (1)