• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/01
  • 177

鮭のムニエルとマッシュポテト

みんなの投稿 (1)
生鮭は塩コショウを両面にして
焼く直前に小麦粉をまぶす。

フライパンに多めの油を熱して
皮目から焼く。
両面焼いたら油を捨てて、バターを
入れてあればパセリを入れて鮭の両面に
バターをまぶして出来上がり(≧∀≦)

<マッシュポテト>

じゃがいも4〜5個を小さく切って
茹でて、柔らかくなったら湯を捨てる。
鍋の中でじゃがいもを潰す。

バター大さじ4、温めた牛乳1/2カップ
固形スープの素を熱湯大さじ3で溶かしたもの
を加えて、中火で木べらで練り混ぜる。
お好みの硬さになったら出来上がり(≧∀≦)