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手料理
  • 2014/12/18
  • 279

簡単♪♪ふんわりしゅわわな抹茶スフレ

レシピ
材料・調味料
卵黄
1こぶん
薄力粉
大さじ1
グラニュー糖
大さじ2
抹茶
小さじ1
牛乳
80cc
ホワイトチョコ
20グラム
卵白(メレンゲ
1こぶん
グラニュー糖(メレンゲ
大さじ1
作り方
1
ココットにバターを薄く塗ってグラニュー糖をまぶしておく。
2
耐熱ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れて、白っぽくなるまでまぜあわせ、薄力粉と抹茶をふるいながら入れまぜ、牛乳を少しずつ加えまぜあわせてます。
3
レンジで時々まぜながら、とろみがつくまでチンします。(うちのレンジは600wで2分10秒です)
4
3が熱いうちにホワイトチョコを入れて、まぜあわせます。湯煎にかけておきます。
5
オーブンを180度で余熱開始。
6
メレンゲを作ります。高速でしっかりツノがたつまで立てます。その後、低速で1分ほどまわしてキメを整えます。
7
4にメレンゲの4ぶんの1を入れて、ぐるぐるまぜます。残りのメレンゲを入れて、泡をつぶさないようにゴムベラで切るようにサックリとまぜあわせます。
8
ココットに生地を流し入れ、ココットの淵1周ゆび先で溝ります。
9
180度のオーブンで18分湯煎焼きにして出来上がりです♪♪途中でオーブンのドアを開けるとスフレがしぼむので気をつけてね★
みんなの投稿 (1)
みなさんこんにちは(*^ー^)ノ
ペコリふぉろークリップコメント
ありがとうございます♪♪
時間のあるときにお返しにまわります。
コメントも返せなくて申し訳ないです★
これからもみなさんの
お料理を参考にがんばりますよ♪♪ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)