• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/01/16
  • 3,032

ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
※のビスケットをフードプロセッサーに掛けて細かく砕き、※の溶かしバターと混ぜて、型に敷き込む。
オーブンを180度に余熱しておく。
2
綺麗に洗ったフードプロセッサーに残りの材料を全部入れて、少し長めにミックスする。
粉がダマになってないか確かめてね。
3
型に流し、天板にお湯を張って
湯煎にしながら、180度で40分焼いたら出来上がり。
ポイント

焼きたてはスフレのようにフワフワ。
冷やして、一晩冷蔵庫で寝かせたら
みっちり、もっちりして濃厚な感じです。

本当に簡単ですから、お試しください。

みんなの投稿 (11)
パパのお誕生日にはコレと決まってますw
ベイクドチーズケーキ大好きです❤とっても良い焼き色で美味しそう〜💕💕
美味しそう~\(//∇//)\
パパさん♪お誕生日おめでとうございます♫꒰・◡・๑꒱
To: 0987hiropon さん
ありがとう(^ー^)ノ
焼きたてはフワフワでとろける感じです。
紅茶とどうぞ(▰˘◡˘▰)
To: niconicomama さん
ありがとうございます。
コレは年間20回とは言わないくらい焼いてるチーズケーキです。
誰に教えても、絶対失敗しません。
レシピUPしますから、
是非どうぞ。
To: sakapon777
さかぽん、ありがとうございます。
2人とも大台に乗ってしまいました。
これからですよね。
また、よろしくお願いしまーす。
To: lalanoir さっそく今日つくる!!ありがとうございますm(_ _)m
To: niconicomama さん
本当に簡単ですよ。
生クリームも植物性の方がさっぱり
動物性はどっしり仕上がります。
時にはヨーグルトの残りをいれて見たり、
したに敷くビスケットをオレオにしてみたり、ブルーベリーをそこに散らしてみたり、
いろいろアレンジしてね‼
To: lalanoir 生クリーム、クリームチーズ、マリー買ってきました!!明日作るぞ~!!(^O^)/
楽しみです♡
To: niconicomama さん‼
わーい(^ー^)ノ楽しみですね。
出来たてを楽しんでね。
もぐもぐ! (148)
リスナップ (2)