• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/27
  • 222

大根と赤目芋のおでん風、ハマチ照り焼き、味噌汁、柚子大根

みんなの投稿 (1)
大根と赤目芋の親芋をおでん風の味付けで煮ました。
竹輪、結んだシラタキ、薄揚げにお餅を入れて、
どうも、味がわからないので、自分でしょっぱく感じないところで。
コトコト煮て、味が染みるとね。

少し、薄かったみたいですが、
今日の辛子は本当に上手にできて、ツーンとからくてそれが功を奏したみたいです。
薄いのが気にならなかったから。
あ、辛子をとく係りは夫です。

午後、美容院へ行って髪を切ってきました。
カット担当の旦那さん退院して、お店にも出られるようになってたからね。
いつもより、短く切ったので、見慣れなくて、
変だけど、ボサボサの白髪頭ではいられないものね。
見た目を小綺麗にしておきたいよ。
病気て、顔むくんでるし、化粧はのらないし、
コルセットで、着られる服は限られてるしね。
ま、やれることはやらないとね。