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手料理
  • 2018/07/14
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豚肉生姜焼き、茄子の胡麻醤油漬け、南瓜煮物、野菜サラダ

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豚肉に小麦粉を薄くふって、焼いてからタレを絡ませる焼き方で。ちょっとからそうだったので、玉ねぎの炒めたのを一緒に絡めました。

茄子は焼いて、すりごまと醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜたタレに漬けこみました。

南瓜の煮物は2回目の夫さん。「忘れた。」って。
ヒタヒタの水を入れて、沸騰したら、調味料入れる。後はコトコト。南瓜のたちで、すぐに水気がなくなる物となかなかなくならない物があるから、、
今日のはなくならない方でした。ホコホコではなかったのですが、味付けは良くて美味しかったです。
すごくほめたら、自分でもお店が出せるな〜〜んて。
ふふふ❣️
今、片付けてくれています。
なんにせよ、ありがとうです。