• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/16
  • 116

ひよこ豆チリコンカーン、生ハムサラダ、切り干し大根、土筆

みんなの投稿 (1)
チリコンカーン

玉ねぎと人参をみじん切りにして、オリーブオイルで炒める
挽肉を炒める
ひよこ豆水煮缶の水気をきっておき、炒める
小麦粉を入れて炒める
アラビアータ パスタソースをいれる。
赤ワインを入れる
弱火でじっくり煮込む

サラダは
キャベツと人参の千切りを塩もみ、
水洗い 水切り、
甘夏の砂糖漬けをのせ、ミニトマトと生ハムものせ
オリーブオイルを回しかける。

あとは残り物です。
それが、大好きな土筆おかか煮と切り干し大根の煮物。
幸せ気分です。

3月3日から、お酒飲んでいません。
胃のムカムカで、飲む気も起きなかった。
最近痛み止めが変わったのと、マヌカハニーで
ムカムカが消えたんだけれど、まだ、飲む気になりません。
飲んだ方が夜寝られるかな?