• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/13
  • 56

天ぷら蕎麦

みんなの投稿 (1)
昨夜このためにかき揚げ余分に揚げておいたので、前回天ぷらうどんにしたので、今日はお蕎麦に。
かけつゆ作り、蕎麦は一旦冷水で締めてから、かけつゆの中で煮ます。
その分茹で時間は短く。

買い物に行ってきました。

3月のサロンで卵サンドを作る事になったので、
食パンの値段など調べる必要ができました。
卵はゆで卵にするのに毎回買っているから、
あと、マヨネーズ、マーガリン、
野菜の胡瓜かサラダ菜かな?があればできるので、
お金もかからない。
ナイスアイデア❗️
8枚切りの食パンで1斤税抜き59円というのがあったので試しに買ってきました。
2枚で挟むから、三角に半分に切って、1人1枚当てで
いいとすると、安くできそう。
衛生面に気をつけてやればできるわ。