• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/03
  • 130

蟹水餃子、大根ステーキ、ひよこ豆ホットサラダ、しめ鯖、スープ

みんなの投稿 (1)
蟹餃子と、しめ鯖は市販品です。

大根ステーキは厚めに切った大根に、浅く切り込みを格子に入れて、耐熱皿にダシと共に。レンチン。
ごま油を熱したフライパンで焼き、甘味噌とマヨネーズと大葉を合わせてのせ、ピザ用チーズものせて、蓋をして焼きました。

ひよこ豆のホットサラダ
缶の水煮ひよこ豆、玉ねぎの粗みじん切り、ズッキーニ、ウインナーソーセージも豆と同じぐらいに切って
オリーブオイルで炒め。
塩胡椒、ガーリックパウダー、カレー粉、ケチャップで、味付けしました。

ワインがうまっ❣️でした。