SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白菜をどうしようかと考え、TVで白菜農家の人がそういえは肉巻にしてたと、、
レンチンしてたけど、自家製のもらった白菜。
レースのように葉っぱに穴がいっぱい。
なおかつかたい。で、きざんでから、蒸しました。
顆粒ダシいれて。
それを絞って、豚バラ薄切りでまきました。巻き終わりを下にして焼いて、おろしポン酢でいただきました。おいしい〜〜❣️
コレいいかも。リピ決定。
野菜が高いから葉物のかわりに豆苗買ったので、
もやしと人参と一緒に蒸して、
ごま油、醤油、中華ダシ、塩、黒すりごまで和えました。
コレも美味しかったし。
にんにくパターで炒めた浅利に白ワインジュワーとした、ワイン蒸しも、、
ホッケもうま〜❗️
焼き魚する匂いも、耐えられたし。
コレで煮物ができるようになると言う事ないんだけど、
まだ、作る気になれない。