• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/05
  • 145

和風クリームチーズの明太子パスタ

レシピ
材料・調味料
スパゲティ
150g
玉ねぎ
小半分
生椎茸
2枚
明太子
2腹
大葉
5枚
塩胡椒
少々
昆布茶
添付スプーン1
クリームチーズ
50gくらい
作り方
1
オリーブオイルで玉ねぎと椎茸を炒める塩胡椒
2
スパゲティの茹で汁をお玉1杯入れて、昆布茶を入れて、火を消す
3
クリームチーズと皮からはがした明太子を入れて混ぜる
4
スパゲティを入れてまぜたら大葉を入れてひと混ぜ
5
皿に盛ってできあがり
みんなの投稿 (1)
おせちから離れたくて、パスタに。

うまっ❣️

パスタの茹で汁にも、明太子にも、昆布茶にもそれぞれ塩気があるので、ちょっとしょっぱかったけれど、
クリームチーズとの相性バッチリ。
お手軽だし、おいしいし、ぜひお試しください。