• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/04
  • 12

おせちリメイクのチラシ寿司と味噌汁

レシピ
作り方
1
なます、煮しめの牛蒡、蓮根、筍、椎茸、蒲鉾を小さく切って
2
炊けたごはんとなますを合わせて混ぜる。寿司飯出来上がり、
3
煮物を混ぜる
4
錦糸卵を作る海苔を細く切る
みんなの投稿 (1)
大量消費できると思ったけれど、意外にあまり消費できず。
でも、柚子が効いたなますの寿司飯はうまっ❣️
だったし、煮物の味もバッチリ。
コハダの昆布〆、数の子出汁漬けを大葉と共にのせて
錦糸卵、絹さや、海苔をちらしてできあがり。

まだまだ続くおせちリメイクになりそうです。