• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/21
  • 236

大根葉とかチリの味噌煮

レシピ
作り方
1
大根葉付きを2本いただきました。葉っぱを洗って
2
サッと茹でて
3
水にはなって揃えて1cmくらいに刻みます。
4
ゴマ油に鷹の爪入れて
5
サッと炒めて、カチリも入れ砂糖と酒を入れて
6
味噌投入春の蕗味噌消費で今回は蕗味噌を使いました
7
カルシウム補給のための煮干し粉ドッサリ
8
汁気がなくなるまで煮たら出来上がり
みんなの投稿 (1)
葉っぱ付き大根をいただいたので、早速葉っぱを煮ました。おいしい常備菜になります。

夫と険悪ムードなので台所に、避難してまーす。