• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/16
  • 105

長芋シソ肉巻き、昨夜の鍋リメイククリームシチューサラダ、

みんなの投稿 (1)
長芋の皮をむき、細く切って、青シソと共に、塩胡椒した、豚バラ肉薄切りで巻きました。
フライパンで焼いて、
うま〜❣️❣️❣️
オススメです。
長芋がシャキシャキして、青シソで味が締まり、
塩胡椒だけのシンプルな味がもう、たまりません。

肉巻きにしようと思いたってから、何を巻こうか冷蔵庫を物色。長芋が目につきました。
今日、激安スーパーへ買い物に行ったので、シソ買ったな〜と思い出し、シソと共にまきました。
本当においしかったので、是非是非お試しくださいませね〜。

昨日の水炊きがたくさん残ってて、昼ごはんに味噌煮込みうどんにと思っていたけど、外食で、そのまま残ってて、、、

味が鶏ガラスープだけで、うすいので、どういうリメイクも可能。
うーむと考えた末、クリームシチューに。
市販のルーを3つ入れて、牛乳をたして、ウインナーも足しました。
コレはコレで、昨日よりおいしかったりしてね。

滅多に捨てるということができない私。

今日も、また1つリメイク品で、残り物整理ができました。
目先が変われば、夫も、残り物とわからず食べてくれるので、ニンマリしていま〜〜す。