• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/10
  • 167

豚ヒレ肉赤ワイン煮込み、マカロニサラダ、カナッペ、残り物

みんなの投稿 (1)
ヒレ肉をどう料理するか考えて、、ククパのレシピを参考に圧力鍋でワイン煮込みに。
玉ねぎ薄切りを飴色になるむでじっくり炒めて、
1.5cm厚さに切った肉を赤ワインにつけこみます。
ワインから取り出して塩胡椒と小麦粉をふって、
オリーブオイルで焼き、コンソメに、砂糖、ケチャップ、漬けこんでいたワインをいれて、圧力鍋で10分
煮て、放置。
おいしかったで〜〜す。

マカロニサラダと、カナッペを作りました。

カナッペは
クラッカーに、リコッタチーズをぬって、
バジルの葉を飾り、イチジクを切ってのせました。
うまっ❣️

ワインのんでます。