• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/07
  • 42

薩摩芋、イチヂク、生ハムの蜂蜜ピザ

みんなの投稿 (1)
2枚目は甘い蜂蜜ピザ

リコッタチーズをソースがわりにぬって、
丸ごとレンチンした小さな薩摩芋を切ってのせ、
イチヂクは皮をむいて、縦半分に切ってから薄く切り、外側にぐるっと並べてのせる。
その上に生ハムをのせ、、
ピザ用チーズをパラパラ。
焼けてから、バジルをのせ、蜂蜜をかけていただく。
薩摩芋とイチヂクの甘さと生ハムのしょっぱさがよくあって、うまっ❣️ でした。