• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/29
  • 176

ホッケ醤油味干物、肉じゃが、茄子と牛肉味噌炒め、親子サラダ

みんなの投稿 (1)
肉じゃがは玉ねぎ、人参、じゃが芋を炒めてから煮ました。糸こんにゃくは茹でて、牛肉も炒めてから
すき焼き風の味付けで。

牛肉が多かったので、半分は茄子、ピーマン、パプリカとみそと豆板醤で炒めて

昨日の鶏モモ肉の残りを小さく切ってもう一度炒めて醤油をジュワー、朝のスクランブルエッグの残りもトッピング。リメイクでーす。
レタスと胡瓜に塩ふって、簡単レモン酢をまわしかけて、コレが結構おいしかったわ。

私は明日キーボードのレッスンがあるので練習がしたいのに、夫に先を越されて、フルート始められちゃった。もう、、プンプン。
わたしはヘッドホンつけてやってるけど、、
夫は生音。毎晩毎晩間近で聞かされるのもしんどいわ。
台所で、料理中とかにやってくれればいいのに。

趣味のことだから何も言えないけど、いらいらする〜