• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/23
  • 162

回鍋肉、サーモンサラダ、コロッケ、餃子スープ、コーン、ビール

みんなの投稿 (1)
キャベツを使わないとなで、、回鍋肉にしました。
豚バラ薄切りは、一旦茹でて脂を落としました。
キャベツとピーマンを炒めて、一旦取り出しておきます。
八丁味噌大さじ2くらい、醤油大さじ1.砂糖大さじ1
豆板醤、甜麺醤合わせて小さじ1.5くらい、酒大さじ1
を合わせておいて、
長ネギと豚肉を炒め、合わせ調味料を投入。
野菜炒めをもどして絡める。

サーモンの刺身を買ったので、玉ねぎとベビーリーフで、サラダに。サーモンはコロコロに切って、わさび醤油に漬けておきました。
オリーブオイルをたっぷりかけて。
うまっ❣️

野菜のかき揚げ買った時につい買ってしまったコロッケ2個。

昨晩の餃子の残りをスープにリメイク

最近ホント手抜きだわ。

ビールがおいしかった〜〜❣️