• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/21
  • 81

黒豆入りミートローフ、ズッキーニ醤油マリネ、マカロニサラダ

みんなの投稿 (1)
体操仲間からズッキーニいただきました。
オリーブオイルで焼いて、
熱いうちに醤油とエキストラバージンオリーブオイルにつけて、マリネ。
おいしい❣️

ミートローフはハンバーグと同じように
玉ねぎみじん切りをチンしてから炒め、合挽き肉と、パン粉と、蒸し黒豆とあわせて、よくこねて、
200度のオーブンで13分焼きました。
辛子醤油でいただきました。

トマトソースのハンバーグにしたいんだけれど、
夫が好きじゃないので、、、

マカロニサラダも最近おいしいなぁと思って、よく作るように。

やはりおうちごはんがいいですね。

ごちそう食べにいくのは別として、、
普段の食事は自分で、作った方が満足感と満腹感とが味わえるから。