• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/04
  • 118

ニンニク醤油焼きの肉、野菜炒め、水茄子胡瓜塩昆布漬け、サラダ

みんなの投稿 (1)
半端に残っていた牛肉と、豚バラ薄切り肉を簡単にニンニク醤油に漬けて焼きました。
付け合わせは野菜炒め。
玉ねぎ、人参、シメジ、ピーマン

水茄子と胡瓜を塩昆布、顆粒だし、酒、唐辛子をいれて、2時間ほど漬けて、、、
水茄子美味しい❣️

おぼろ豆腐は、ごま油でカリカリにしたカチリのせ。

あと、サラダと、大根の味噌汁、

買い物にいかなかったので、野菜で乗りきりました。