• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/28
  • 50

豚ロース生姜焼き、ポテトサラダ、ピリ辛茄子ゴマポン、スープ

みんなの投稿 (1)
昨日に引き続き、冷蔵庫整理です。
庭の紫蘇が大きくなって、いっぱい使いました。

生姜焼きは、漬け込まないで焼いてからタレを入れる方法で。生姜焼きだけど、味醂も入れて甘味もありましたが結構いけました。

茄子消費に、検索して、茄子の色の綺麗なのを見つけて、レンジだとこんなに綺麗にできるの?と、
やってみました。
あんなに綺麗な色にはできなかったけど、、、
なんとなく味が呆けてるように感じたので、ラー油をくわえて、ピリ辛に。
茄子好きなので、美味しくいただきました。
ビールが欲しくなった〜〜❣️
花ママさんご挨拶前に真似してすみませーん。。

あとは、ポテトサラダで、ハム消費。

たった2日なのに、、、ぷっ!頑張って整理できました。