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手料理
  • 2017/05/01
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パエリア、グリーンピーススープ、ピカタリメイク、ワカメサラダ

レシピ
作り方
1
ニンニクみじん切りを炒め玉ねぎ粗みじん切りを炒め米1カップを洗わずに5〜6分透き通るまで炒める今日はシラス入りシラスも炒める
2
下処理した海老と蛸を焼き付ける
3
水にコンソメ顆粒と白ワインサフランを入れて、しばらく置く
4
1のフライパンに3をいれて、かき混ぜ、アサリ、蛸をのせて、沸騰させたら、弱火にして15分はど煮る
5
あと2〜3分になったら、海老、ピーマン、ミニトマトものせる。時間になったら、火をとめて15分蒸らす。そのあともう一度火をつけ強火にかけ1.5分ほど、おこげできるくらいにする
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なぜか、パエリア気分でした。

スープは玉ねぎをよく炒めて、グリーンピースも炒めて、コンソメキューブと水、牛乳でスープにして、
ミキサーにかけて、ポタージュに。

わかめと、シソに、おろし生姜と、ポン酢と簡単レモン酢すこし、醤油も少しでおいしいサラダになりました。