• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/17
  • 107

豚ヒレ肉デミグラス煮込み、サラダ

レシピ
作り方
1
大量ゲットのつくし
2
茹でるところまでしておきました。そのままだとほうけてしまうものね明日玉子綴じにします。
みんなの投稿 (1)
昼からつくしを摘みにちょっと田舎の方へ。
まだ、早かったかな?小さいのが多かったけど、たくさんとれました。
買い物にも行き、帰宅後つくしの袴をとってたら、あらもう、こんな時間。
明るくなったのですね。

それで晩ごはんはヒレ肉煮ただけに。
それでも、赤ワインや、デミグラスソースや、バターやいろいろはいって、おいしかったから、
ま、いいか。
夫は足らなかったみたいで、食後にお菓子ポリポリしてました。
食後もつくしの袴とりを頑張って、はぁ❗️
でした。
後のことも考えて、摘まないとね〜。