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手料理
  • 2017/02/04
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鰯丸干しの香草焼き、キャベツと鮪ポンカンサラダ、南瓜サラダ

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鰯の丸干しは頭とハラワタ、尻尾、背びれをとって、耐熱皿に。ニンニクみじん切りと、バジル、ローズマリーをのせて、パン粉とオリーブオイルをかけて焼きました。
これだけ下処理しても、私は、骨がネックです。
口の中で骨ホネと、警告が❗️
中骨も、細い骨も食べられません。
で、時間がかかります。
子どもの頃の喉に骨が刺さったトラウマのなせる技です。はあと大きなため息が出ます。

キャベツの粗みじん切りと、人参のピーラー削りは塩をしてしばらく置きます。その後水洗いして、よく水をきる。
ポンカンを2個剥いて身を外しました。あま〜〜い。
マヨネーズ、レモンオイルとわさびをドレッシングに。まだあった鮪をさいの目に切ってトッピング。
おいしかったよ〜〜❣️

南瓜サラダはククパから成城石神井を目指すサラダを。
玉ねぎすりおろし、ベーコンカリカリに炒め、砂糖、酢、塩胡椒で和えたもの。
こちらも
デラうまっ❣️
でした。

今日は膝の痛みがひどく、家から出てません。なのに、ワイン飲んじゃって、、、

いかんなぁ。