• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/16
  • 146

塩ラーメン、

みんなの投稿 (1)
病院混んでました。内科が終わった段階で、11:38。
急げ〜と、整形へ。11:55着ギリギリセーフ。
さすがに、患者さんはまばら。
すぐ呼ばれて、、
まっすぐ家に帰り、簡単にラーメンにしました。

前回塩ラーメンが妙にうまかったので、今日も塩に。
一切れ残ったミートローフをすっかり忘れていたので、トッピングにしました。
チャーシューと、カイワレも。
玉ねぎと、人参とシメジをごま油で炒めて、水投入。
創味シャンタンと、鶏がらスープの素と、和風の顆粒ダシも少しいれて、あとは塩で調える。
辛好きの私は、ラー油と一味をかけて、、
うまっ❣️