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手料理
  • 2017/03/05
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本格!ベーコンのトマトソースパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
2人分
ニンニク(みじん切り)
2かけ
オリーブオイル
大さじ5
白ワイン
大さじ4
ホールトマト缶(400g)
1缶
ベーコン(細切り)
お好み
小さじ1/3
コショウ
少々
カット唐辛子
2つまみ
作り方
1
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、そこにみじん切りのニンニクを入れて油に香りをつける。ニンニクに色がついたらベーコンを入れてカリッとなるまで炒める。
2
1に白ワインを入れ、少し経ったら唐辛子とカットトマトを加え、塩と胡椒(私は普通のコショウとブラックペッパーを併用しました)で味をつける。この時点ではかなり薄味です。
3
5分ほどに立てたら弱火にし更に煮詰める。煮詰めている間にパスタを茹でますが、パスタを投入するまでの時間が7分ほどになるようにする(今回は3分用のパスタを使用したので、弱火で4分ほどに立てたところからパスタを茹で始めました)
4
3の間にパスタを茹でる。少し芯が残るくらいでざるにあげ、しっかり湯を切ったら3のソースに入れ、ソースをパスタに絡める。お皿に盛り付けて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
クックパッドでつくれぽ7千越えのレシピで作ったパスタソースです。めちゃ本格的な味!
https://cookpad.com/recipe/686250

マッシュルームとナスを入れても美味しいかも。
ほうれん草とツナでもいいかも。

具材を増やしていろいろ試して見たいソースです。また作ります!!