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手料理
  • 2017/02/21
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関西のねぎ入り卵焼き やっぱりしょっぱいのが好き

レシピ
材料・調味料
2個
大さじ3
片栗粉
小さじ1/2
めんつゆ(3倍)
小さじ1〜1/2
青ネギ(万能ねぎ)
お好み
作り方
1
ねぎをお好みの量細かく切る。
2
水と片栗粉で水溶き片栗粉を作り、ここにめんつゆを投入。よく混ぜた後卵を割り入れ、軽く混ぜる。混ぜすぎないほうがいいです。ここに1のねぎを入れて混ぜる。
3
フライパンに油をたっぷり引き、中火でパンをしっかり熱する。2の卵液を入れる前に弱火にして、2の卵液を1/3入れる。菜箸でクルクルかき混ぜて空気を入れる。
4
半熟に焼けたら奥側からクルクルクルと卵を巻き、少し残して奥に押しやり、またパンをよく温める。卵液1/3をいれて先ほどと同様に混ぜて空気を含ませて、半熟になったらまたクルクル。これをもう一度行い出来上がり!
みんなの投稿 (1)
関西育ちなので甘い卵焼きはやっぱり抵抗が‥。お母さんの作るお弁当に入ってる卵焼きが恋しくて結局これを作ります。
ふわふわの卵とネギのシャキシャキの食感が美味しいですよ。冷めても美味しいのでお弁当にも是非。