• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/20
  • 214

お気に入り配合のスコーン♥︎

レシピ
作り方
1
溶かしバターを準備したら、オーブン予熱スタート!180℃の20分でセット。材料は写真の通りです。
2
粉もの(薄力粉、強力粉、砂糖、ベーキングパウダー)をボウルに入れ、泡立器でまぜまぜ。
3
溶かしバターと、ヨーグルトを加え、おはしでさくさく混ぜ合わせる。
4
チョコレートを加え、こねずに手でギュギュッとまとめる。(今回はプレーンとチョコを作ったため、塊が二つあります。)
5
まな板にうつして、包丁で一気に切る。今回は、上にもチョコレートをのせてやいてみました!見た目がこの一手間でかわいくなります♥︎♥︎
6
オーブンの余熱が終わったら、180℃のオーブンで20分。最後の5分は様子を見ながら。ほどよい焼き加減になったら完成です!
みんなの投稿 (1)
お気に入りのスコーンです。
前にも作ったものですが、今回もレシピ付きで載せました!

もっさりせずに食べれるので、ついつい何個も食べたくなってしまうスコーンです!!

少ない時間と材料で作れるのがいいですよね。明日のおやつにいただきます♥︎ #おかし・デザート