• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/28
  • 193

オレンジカリフラワーとおからとチーズでイタリアン風炒め♡

レシピ
材料・調味料
オレンジカリフラワー(白いのでも○)
5〜房ほど切って
おから
70グラムくらい
たまねぎ
2分の一個
生パセリ
適量
ちくわ
1本
チーズ
軽く一掴み
焼肉のタレ
大さじ1〜おこのみで
少々
50cc
乾燥パセリ
お好み
作り方
1
たまねぎ、カリフラワー、おから、パセリちくわの順にいためるよ。
2
○を入れて、フライパンで蓋をし、7.8分煮込んだら出来上がり。自家製乾燥パセリをちらしました。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
今日のランチは 冷蔵庫にあるもので…♪

オレンジカリフラワー、スーパーで発見して 色が可愛いくて
買ってみました(*^^*)で、半分は スープへ。
さてまだ 半分残ってる〜、おからも常備だし、、
ちくわもある。

で 簡単に 炒め煮にしました。ポイントは チーズと
焼肉のタレ♪焼肉のタレは ニンニクが効いてるし、
調味料なしで 味も 完璧です♡
チーズもとろ〜り させて、パセリを入れて、散らしたら
イタリアン風に。

おからとチーズ、合うよ♪
よくコラボしてます。

パセリは レンジで乾燥させて、乾燥パセリにして
瓶に 保存してるよ(*^^*)

お腹いっぱい〜ごちそうさまでした(*^^*)

今日は 雨ですね〜。息子くん、学校のプールがなかなか入れず、プリプリしてました笑

私はこれから ECONECO×キキララコラボの 作品を
チクチクします♡

ブログへも 遊びにいらしてくださいね♪

http://ameblo.jp/1106kc #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ