SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のランチは 冷蔵庫にあるもので…♪
オレンジカリフラワー、スーパーで発見して 色が可愛いくて
買ってみました(*^^*)で、半分は スープへ。
さてまだ 半分残ってる〜、おからも常備だし、、
ちくわもある。
で 簡単に 炒め煮にしました。ポイントは チーズと
焼肉のタレ♪焼肉のタレは ニンニクが効いてるし、
調味料なしで 味も 完璧です♡
チーズもとろ〜り させて、パセリを入れて、散らしたら
イタリアン風に。
おからとチーズ、合うよ♪
よくコラボしてます。
パセリは レンジで乾燥させて、乾燥パセリにして
瓶に 保存してるよ(*^^*)
お腹いっぱい〜ごちそうさまでした(*^^*)
今日は 雨ですね〜。息子くん、学校のプールがなかなか入れず、プリプリしてました笑
私はこれから ECONECO×キキララコラボの 作品を
チクチクします♡
ブログへも 遊びにいらしてくださいね♪
http://ameblo.jp/1106kc #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ