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手料理
  • 2016/01/06
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おからでもこってりリッチなショコラパウンド*お砂糖なしだよ♪

レシピ
材料・調味料
生おから
100g
2個
メープル
大さじ7くらい
オイル
おおさじ3
レーズン
好きなだけ♪
刻んだチョコ
50g〜増やしても○
ココア無糖
大さじ3
小麦粉
150g
ベーキングパウダー
5g
アルフォート(小さく割る)
4袋くらい〜お好みで
フルーツグラノラ
適量
ドライラズベリー(お湯でふやかす)
適量
粒あん
大さじ6〜お好みで
牛乳
150cc
作り方
1
☆以外の材料を 順番にボウルにいれて、泡立て器でよくよくまぜるよ※小麦粉とベーキングパウダーは別ボウルであらかじめ よく混ぜておいてから 入れてね♪
2
☆をトッピングして 180度で30分〜40分焼いたら完成〜♪焼き時間は 調整してね。アルフォートのチョコもドライフルーツも 焦げやすいので 途中からアルミを被せるとよいです♪
みんなの投稿 (1)
お正月に お土産用パウンドケーキを作りました♪
もちろん ヘルシーに、お砂糖、バターなしで おからたっぷり♡
ドライフルーツや メープルシロップのおかげが しっとり濃厚に仕上がりました(*^^*)

でも リッチにしたかったので、トッピングは
ぎっしりと♡

一晩置いたら 濃厚リッチなショコラパウンドになりましたよー♪

家族にも 喜んでもらえました(´∀`)

※粒あんを入れてたの 忘れて 材料に追加しました( ´艸`)

#おもてなし #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ #おかし・デザート