• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/25
  • 4,548

ダンスクコベンスタイル両手鍋白米炊飯簡単ホーロー鍋定番時短

みんなの投稿 (1)
少し前にGETしていたダンスクコベンスタイル両手鍋‼︎やっぱり最初は白米だよね〜と言うことで炊いてみました。やっぱりお鍋で炊くご飯は格別ですね♡♡♡
今日、ランチに炊いたんだけど『ヒルナンデス』でこのお鍋がたまたま特集してたよ〜◡̈⃝*.♩
材料
・米 2合
・水 400cc

・1合に対して200ccでご自分のお鍋に合わせて増減して下さい。

・米を研いで30分くらい吸水させる。
・ザルに上げてしばらく置く。
・鍋に米と水を入れて蓋をする。
・沸騰するまで強火。
・弱火で15分。
・10分前後蒸らす。
・美味しい白米の出来上がり。 #簡単・スピード #お米を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり