SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日、ランチに炊いたんだけど『ヒルナンデス』でこのお鍋がたまたま特集してたよ〜◡̈⃝*.♩
材料
・米 2合
・水 400cc
・1合に対して200ccでご自分のお鍋に合わせて増減して下さい。
・米を研いで30分くらい吸水させる。
・ザルに上げてしばらく置く。
・鍋に米と水を入れて蓋をする。
・沸騰するまで強火。
・弱火で15分。
・10分前後蒸らす。
・美味しい白米の出来上がり。 #簡単・スピード #お米を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり