• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/03
  • 57

簡単定番生チョコ 生クリームミルクチョコホワイトチョコ

みんなの投稿 (1)
材料
◾︎生クリーム 100ml
◾︎ミルクチョコ 120g
◾︎ホワイトチョコ90g
◾︎ココアパウダー 適量

◾︎小鍋に生クリームを50度くらいまで温める。
◾︎チョコをフープロで粉砕。
◾︎生クリームとチョコをまぜる。
◾︎クッキングシートを敷いたバットに流し込み冷蔵庫で冷やす。
◾︎生チョコが固まったらお好きな形にカット。
◾︎ココアパウダーをまぶして出来上がり♡♡♡ #簡単・スピード #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #おかし・デザート