• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/06
  • 107

柚子胡椒でピリっ♪牡蠣の味噌マヨ♡

レシピ
材料・調味料
牡蠣
1パック
マヨネーズ
大さじ2
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
柚子胡椒
適量
三つ葉
1束
作り方
1
牡蠣は下処理します
2
三つ葉を5センチ位に切り、耐熱皿にひいておきます
3
牡蠣を熱湯でさっとゆで、三つ葉の上に並べます。生牡蠣ならそのまま並べます。
4
残りの調味料を混ぜたものを牡蠣の上に掛け、トースターで焼いて焦げ目がついたら完成♡
みんなの投稿 (1)
牡蠣の季節になれば必ず作ってるレシピです!
10年前に通っていたお料理教室で習ったレシピを少しアレンジしてますが、何度食べても美味しいです♡
三つ葉は絶対必要です!!

お薦めです(*˘︶˘*).。.:*♡ #簡単・スピード #お魚