• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/24
  • 122

蓮根シャキシャキ♪豆腐ハンバーグ♡

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
200g
蓮根
100g
木綿豆腐
300g
パン粉
1/2カップ
1個
塩こしょう
適量
【たれ】
 
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
少々
粉末だし
小さじ2
1カップ
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
豆腐はしっかり水切りしておく蓮根は、5ミリ角位に切る卵を溶き、パン粉を浸しておく
2
ネタを全て混ぜ合わせ、好みの大きさにまとめたら、フライパンで両面焼く
3
【たれ】を鍋で温め、水溶き片栗粉でとろみを付けたら、2に掛けて完成♡お好みで、大葉やネギを乗せて食べます♡
みんなの投稿 (1)
豆腐でヘルシー♪
蓮根のシャキシャキもたまらないです( ´艸`) #低カロリー・ヘルシー #お肉