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手料理
  • 2015/07/16
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簡単♡とろとろ豚の角煮♡

レシピ
材料・調味料
豚肉バラかたまり
450g
【下茹で】
 
1/2カップ
生姜
薄切り5枚か
お水
適量
【味付け】
 
煮汁
2カップくらい
醤油
50cc
50cc
砂糖
大さじ3
【付け合せ】
 
ゆで玉子
2個
小松菜
1/4束
作り方
1
豚バラ肉を5等分に切り、フライパンで表面を焼きます
2
お肉にお湯を掛け、余分な油を落とします
3
圧力鍋に下茹で材料とお肉を入れ、30分ここで一日目は終わり
4
次の日、圧力鍋を開けると、白い油の塊が浮いているので、取り除く
5
煮汁は、2カップくらいに調整し、味付け材料を入れ、再び圧力鍋で加圧
6
卵、小松菜を茹でておき、食べる少し前に茹で卵をお鍋に入れ煮る。お皿に持って完成♡
みんなの投稿 (1)
2日掛けますが、ほぼ放置で簡単♡
とろっとろ♪幸せ〜(๑´ڡ`๑) #スタミナ・ボリューム #お肉