• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/09
  • 191

キャベツとアンチョビのペペロンチーノ♡

レシピ
材料・調味料
パスタ
200g
アンチョビ
5尾
キャベツ
4枚
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
1本
お好みで
にんにく
適量
作り方
1
パスタを湯がいている間に、オリーブオイル、にんにくをフライパンでじっくり弱火で火を通します(5〜10分くらい)
2
香が立ってきたら、鷹の爪をてでちぎったもの、アンチョビを入れ、アンチョビをヘラなどで潰していく
3
キャベツ、しめじを加え、炒め、茹で上がったパスタ、パスタのゆで汁お玉1杯を加えて和えます。お好みで塩を振り完成♡
みんなの投稿 (1)
外国のお土産でもらったアンチョビでパスタを作りました♡
味付けはほとんどいらないのに、超おいし〜(*˘︶˘*).。.:*♡ #簡単・スピード #パスタ