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手料理
  • 2015/06/27
  • 92

椎茸の肉詰め❀味噌チーズ♡

レシピ
材料・調味料
椎茸大きめ
4個
鶏ひき肉
130g
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
生姜
チューブ2センチ
大葉
5まい
片栗粉
適量
スライスチーズ
1枚
ブラックペッパー
適量
作り方
1
椎茸の石づきはみじん切りに大葉3枚もみじん切りに
2
ひき肉〜大葉までの材料と1を全て混ぜ合わせる
3
椎茸の内側に片栗粉をまぶす
4
2をすき間が出来ないように乗せる
5
フライパンで、お肉の方から焼きます裏返したら蓋をして蒸し焼きに味噌で焦げやすいので、途中から弱火で
6
チーズを乗せさらに蓋をしてとろけたら完成♡残りの大葉をトッピングし、ブラックペッパーを振りかけました
みんなの投稿 (1)
椎茸は石づきも使って、かさ上げo(^^o)(o^^)o

とろ~りチーズがお味噌と合うんです♡

オーブントースターで20分ほど焼いても出来ますが、今日は時間短縮でフライパンで❀ #低カロリー・ヘルシー #お肉