• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/21
  • 58

ゴボウのカリカリ塩七味♡

レシピ
材料・調味料
ゴボウ
1本
めんつゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
適量
七味
適量
作り方
1
ゴボウを5ミリ位幅の薄切りにし、ナイロン袋に入れ、めんつゆを振りかけ、しばらく放置。途中、もんだりして。
2
キッチンペーパーなどで軽く水分とったら、ナイロン袋の中にゴボウと片栗粉を入れ、フリフリ♪
3
多めの油で、揚げ焼きにする
4
塩、七味を振りかけて完成♡
みんなの投稿 (1)
簡単おつまみ♡

#おつまみ #おやさい