• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/01
  • 119

そら豆と新玉とカリカリ油揚げのサラダ♡

レシピ
材料・調味料
そら豆
6房
新玉ねぎ
半分
油揚げ
1枚
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
鰹節
半パック
七味
お好みで
作り方
1
玉ねぎはスライスし塩水につけておく
2
そら豆は塩茹でし薄皮を剥いておく
3
油揚げはトースターで焼き、16等分しておく
4
マヨネーズとめんつゆを混ぜたものに、そら豆、水切りした玉ねぎ、油揚げを加えて混ぜ、鰹節、七味を振りかけて完成♡
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にあるもので、適当に作っただけだけど、これが美味しい♡
食感も美味しい♡ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい