• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/09
  • 912

簡単♪ヘルシー♪ひじきたっぷりがんも風の焼き豆腐☆

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
160グラム
乾燥ひじき
大さじ1
ネギ
たっぷり名古屋
片栗粉
大さじ2
生姜
チューブ3センチ
小さじ1/4
大さじ2
作り方
1
豆腐は水を切り、潰してひじきを入れます。乾燥のまま入れても大丈夫です。
2
ネギはみじん切りし加え、生姜、片栗粉も入れて全部混ぜ混ぜ。
3
4~5等分し、油を引いたフライパンでかりっと焼いて完成(*^^*)
みんなの投稿 (1)
カリッと焼いて、食感も大好きながんもどき♪
材料全て混ぜて焼くだけなので、超簡単♪

塩、生姜醤油、辛子醤油、ポン酢など付けて食べます(*^^*)
#簡単・スピード #豆腐・豆類