SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の朝は、昨日の照り焼きのタレが残っていたので、冷蔵庫の残り物、玉ねぎと豚肉をすき焼き風にしました。
これに豆腐なんか加えれば逸品になります。
照り焼きのタレがすき焼きのたれにも利用できるので
メモメモして下さいませ。
すき焼き風にする時は少し水か酒を加えると良いかな⁉️
2人前分 照り焼きのタレ
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ3
酒 大さじ2
みりん風調味料 大さじ2
結構いけますよ。
お手軽に今日はすき焼きを食べて夏バテをしないように❣️💖