• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/18
  • 84

豚肉と玉ねぎのすき焼き風❣️

みんなの投稿 (1)
おはようございます〜〜♫❣️💖

今日の朝は、昨日の照り焼きのタレが残っていたので、冷蔵庫の残り物、玉ねぎと豚肉をすき焼き風にしました。

これに豆腐なんか加えれば逸品になります。

照り焼きのタレがすき焼きのたれにも利用できるので
メモメモして下さいませ。

すき焼き風にする時は少し水か酒を加えると良いかな⁉️

2人前分 照り焼きのタレ
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ3
酒 大さじ2
みりん風調味料 大さじ2

結構いけますよ。

お手軽に今日はすき焼きを食べて夏バテをしないように❣️💖