• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/26
  • 60

生姜たっぷりで牡蠣のせ炊き込みごはん☆

みんなの投稿 (1)
牡蠣大好物♪よく作る牡蠣ごはんですo(^^o)(o^^)o

醤油大2
酒大2
みりん大2
生姜 1つをみじん切り
おだし

これらをお鍋で温めてて、牡蠣を入れ火を通してよけておく。
お汁はそのまま炊飯器に入れ二合の分量になるようお水で調整してスイッチオン♪


炊き上がったら、三つ葉 たっぷりを混ぜ込みよけておいた牡蠣をのせて完成(*^^*)

クリスマスに疲れた胃にぴったりです(^.^) #ごはん・丼ぶり