• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/11
  • 41

きんぴらゴボウ 作り置き

レシピ
材料・調味料
ゴボウ
1本
人参
1本
鷹の爪
少々
麺つゆ
お好み
砂糖
少々
少々
醤油
少々
作り方
1
胡麻油を敷き鷹の爪を炒め香りが出たらゴボウ人参を食べれるくらいになるまでよく炒める酒を入れ少し蒸し
2
味付け麺つゆ 砂糖 酒を入れて様子を見て醤油を少し加えます中火にてタレを良く絡めて出来上がり
3
冷凍保存する時はよく冷ましたきんぴらを食べる分だけ 保存し食べる分だけ解凍する事が美味しく食べるポイントです。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。