• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/23
  • 205

ヨーグルトケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クッキーをジップロックに入れ粉々にしますバターを少しずつ入れクッキーと合わせ しっとりするまで私は 少しパサパサでつくります
2
ガラスバット底へクッキーを敷き詰めます
3
①生クリームを泡だてヨーグルトを入れ混ぜ合わせます
4
②ゼラチンをお水でふやかしお鍋で温めゼラチンをもどし①へ入れ混ぜ合わせます
5
②をクッキーを敷き詰めたバットへ流し込み冷蔵庫にて冷やし固める簡単なのに凄く美味しいです😊
みんなの投稿 (1)
レアチーズヨーグルトにしょうと思ってたのにクリームチーズ買うの忘れた😊
たまには さっぱりヨーグルトケーキも良いかな〜😊